22 Aug 2005

记两老家伙

昨天出外摄影,脚下虫子甚多,各种各样。由蚂蚁、蚱蜢、甲虫,还有蟑螂!我看见这罕见的虫,善跳跃,好不容易才拍到最好的镜头。
奇特的小虫子,两“触须”是尾部 Posted by Picasa
今天,一大早就出去玩。摄影到一半,一马来同胞走近来,我们聊了聊,最后他叫我:“Belajar dengan sungguh-sungguh ya!(好好求学)” 过后,又有一位建筑工人叫住了我。我们用广东话(我不是很好)谈谈,他问了很多东西,有摄影的、学业、还有女朋友!哇唠!他叫我快快交一个女朋友,我说慢慢来,他又说还等什么...哎,真有他的。
生命力,2005 Myth Guy's Capture Posted by Picasa
上面这图片可真了不起。看见了吗?小草的顶端穿过落叶长出来!很强的生命力。

2 comments:

  1. 我保证,蕙怡看到这帖子,会笑到不能顶。呵呵。
    那草是怎样穿过去的?
    好像溶了那片叶一样..

    ReplyDelete
  2. 我不懂,那时没有明显的化学现象。

    ReplyDelete